За что я сражаюсь

За что я сражаюсь
За что я сражаюсь,
За деньги!?
 
Да, нам без них не прожить.
Мы гробим себя на работах
до крови и пота на боль положив.
 
Ведь деньги нужны чтобы выжить,
Они же нужны чтобы сдохнуть!
За каждый кусочек бумажного бога
готовы продать даже орган!
 
Наверно веду за добро.
За честность людей этот бой.
Наверно мне жалко детей,
при жизни не видевших даже прибой!
 
Но люди смеются в ответ,
И колют кинжалами в спину презрения.
Они ненавидят своих же детей!
Отцов, матерей и любовь без сомнения.
 
За что я сражаюсь теперь?
За слёзы, за боль и болезни?
Мой ангел молчит и ведёт за собой,
опять на войну, к раскалённому, действу.