Бахчисарай

Золотыми гроздьями струиться,
Плачут, стонут ручейки.
Бахчи сарай, ты город мрак,
И не чистой души.
Зато в тебе так много гор,
Сколько Пушкин написал стихов.
Бахчисарай кусочек рая ты,
Огонь родного очага.
 
Блажены рай для человека,
Такие горы красоты.
Вековые горы затемнели,
Излучая красный цвет.
Да это люди, те крымчани,
Полезли на эту гору.