жизнь

жизнь
ЖИЗНЬ
 
По живой душе
Да по нервам
Золотым пером -
Топором серебряным
 
У судьбы куском
Да у доли — кровью
Да на раны рваные
Крупной морской солью
Больно?.... - Ты кричи!...
Ворон тешится
Гневно?.... - Ты молчи!...
Слово скрежетом
И на скрип зубов
И на стон из плоти
Здесь ответ один -
Больно..... больно.... очень...
Рассказать - не сложится
Скукой лишь отложится
У слезы опаленной
Молитва не одна
И лишь взгляд измученный
У души отлученной
Бьётся пульсом жадности
К божьим небесам.....
 
По живой душе...
Да по нервам...
Золотым пером....
Топором серебряным
У судьбы - куском
Да у доли - кровью...
А потом с небес -
Звёздочкой рождённой......