Вот оно...

Вот оно детское счастье.
Труднодоступное и жалкое.
Тронет тебя за запястье,
Разобьет твою голову палкой.
 
Вот она грусть подростковая.
Навязчивая и нелепая.
Придет словно чья-то знакомая
И посыппет мечты твои пеплом.
 
Вот оно непонимание
Работы, семьи и друзей.
Не ищи себе оправдание
Средь серых газетных статей.
 
Вот она боль всего прошлого,
Принятие старых ошибок.
Сейчас в жизни мало хорошего,
Но заметь хоть немного улыбок
 
Тех детей, что играют в прятки,
Тех влюбленных, что ходят за ручку,
Тех людей, что портят тетрадки,
Тех людей, кто счастливы очень.