Ступенька жизни

Вот и последняя ступенька,
Но вот куда,
Иль вниз, иль вверх.
Вот стенка
За которою ступенька.
И вот ещё одна стена,
И вот ещё одна ступенька,
Но снова вот куда?
Какая-то белиберда.
Понять никак я не могу. М-да…
А если факел я зажгу,
То, что тогда?
Настанет новый день?
Какой же день!?
Здесь темнота всегда
И выбраться мне отсюда лень.
Затухла в сердце последняя звезда
И превратилась в тень,
Но должен выход же найтись!
А может я здесь навсегда,
А может я не выберусь отсюда никогда,
И с жизнью я своей не свижусь.
Возможно…
 
Этот коридор мне надоел,
И я устал здесь находиться,
Затухшая звезда в сердце уже не злиться,
И песенку свою похоже я допел,
А теперь же всё… Предел.