Увядать

Безвозмездно добро разрушит надежду,
На одежде эгида и взгляд безупречный
От выбитых глаз, сколько выпитых слёз,
Сколько впитанной крови, уничтоженных грёз.
Отойди от уступа, там грязь и там скользко,
Один шаг не верный посреди перекрёстка,
Твой чёрствый характер, словами так броско
Бросался не думав, пусть поздно, но снова
Забиты патронами все магазины,
Готовы к обстрелу, бессильно просили
Отвергнуть насилие, где гнездо свили,
Но свита не даст обречённым на выбор
Никогда, ничего, пусть живут с чем и жили,
Простор у ростка забрали, лишили
Того, что когда-то могло стать и былью,
Но в будущем только распилы, средь пыли
Отныне иные: кто вольный, кто в клетке,
Ударами плётки получают отметки,
От розг на спине глубокие шрамы,
На публике каждый скажет, что не страдает.
Но в узком кругу доносятся стоны,
Доклады и жалобы, как от ребёнка,
Революцией можно чего-то добиться,
Хотите летать, бескрылые птицы ?
Но проще молчать имея язык,
Не вникать в суть вопроса, а просто просить,
Умирать, словно жить,
Увядать и цвести,
Конструктивно построить и сваи снести.
Ставить точки в начале после каждого Я,
Нет свободы от лжи - в этом больше вранья.
От себя можно ждать, от других никогда,
Но ты сам закопал потенциальный талант.
На парад транспарант оппозиции взгляд,
Под оратором с рупором, в ступор и страх
Заполняет тебя и ты также в мечтах,
Ты с рождения раб и так будет всегда.
Если будешь молчать, проглотивши язык,
И изъяны твои тебя будут тревожить,
Если жизни ты смерть предпочтёшь, то прости,
Но в тебя я не верю, ничего ты не сможешь...