С Камчатки...

С Камчатки...
Уезжаешь, считай навсегда
От вечных оков мерзлоты.
Отряхнись от сомнений и льда
И вперёд, до заветной мечты.
 
Прощание - горькая плата
И вроде живёшь не скорбя
Только вот от стакана до трапа
Провожают сегодня тебя.
 
Земля как разбитый подарок:
Островки, да стекляшки озёр...
Тает в ладонях распадок
Рассеян последний костёр.