Погоня.

Погоня.
Ветви крючьями в раны цепляются
Сзади снег в алых пятнах лежит
Я бреду, а земля расступается,
Вороньё ожидая кружит...
 
Кровь за мною ледком не затянется -
Волки лижут уже на бегу
Вся стая весело скалится
Человек у природы в долгу.
 
Не имею ружья и картечи я
Настигли. Один. Окружён...
Им не чуждо ничто человечье
Даже кости пойдут в рацион.
 
Я кричу из последних усилий
Пот холодный прошёл по спине...
И очнулся, ужасно счастливый -
Хорошо, что не съели во сне.