Стань королевой и на бал!

Стань королевой и на бал!
Любовь уходит тихо, грустно,
В глазах немой укор застыл,
И скованы в оковы чувства,
Душа в потёмках и без крыл.
 
Холодный ветер воет в спину,
Так зябко, словно голый весь,
И нервы жмутся в паутину,
В которой глупых мыслей смесь.
 
Глаза за пеленой, в тумане,
В душе бушует ураган,
И ноги, будто бы в капкане,
Цепей незримых караван.
 
Внезапно падают дождинки,
И изнутри пожар и вихрь,
Откуда-то летят пылинки,
И кружатся иголки с пихт.
 
Была весна, а стала осень,
Кругом волненье — карусель,
Свисает паклей неба просинь,
По улицам в проходах сель.
 
Как быстро всё перемешалось,
Вчера я лебедем плыла,
Сегодня кошкой драной стала,
Меж нами чёрная скала.
 
Любовь уходит так внезапно,
Жаль, не понять её мотив,
Лишь импульс музыки приятной
Рисует лирику картин.
 
Не вырвать память из сознанья,
Душа живая и болит,
Пытаясь превозмочь страданье,
Она о помощи молит.
 
Ведь нелегко ходить по свету
Когда потухшие огни,
Ждать вспышки солнечного света,
Чтоб лик украсил цвет зари.
 
Лишь потеряв надежду, силу,
И посмотрев в лицо судьбе,
И вспомнив, как же ты красива,
Когда становишься смелей.
 
Любовь приходит и уходит,
И ветер дует уж со скал,
Но листьев кружат хороводы,
Стань королевой и на бал!!
21.08.17
© Автор: Галина Соловьева