И тихо музыка играла

И тихо музыка играла
Склонились ветви нежной ивы,
Огонь мерцающий в дали,
И листьев грустные мотивы,
Уж осень в небе и в крови.
 
В душе незримое смятенье,
Усталость, как туман парит,
А в памяти картин вращенье,
И тайного мгновенья миг.
 
Из светлых отблесков поляна,
В ней перелесков мягкий звук,
Там пенье птиц, Фата-Моргана,
Красой наполнен счастья круг.
 
Ночной мираж, фантом свиданий,
Луна божественно светла,
И огоньки надежд, и всадник,
Река, костёр и я цвела...
 
Светилось небо и планеты,
В твоих глазах звезда плыла,
Ты открывал свои секреты,
А я огнём озарена.
 
Дрожала, плавилась, горела,
И огоньки из глаз лучом,
Слиянью не было предела,
Фонтан искрился в нас ключом.
 
И тихо музыка играла,
И поцелуев томных стон,
Та ночь нас навсегда связала,
Не разлучил нас и перрон...
***
Былых надежд исчезли крылья,
В душе лишь яблонь снежный цвет,
Но... нет в судьбе сильней поверья,
Чем тот божественный рассвет...
29.08.17
© Автор: Галина Соловьева