Купидон

Купидон
 
 
"Злой озорник Купидон нынче снова в ударе:
Мечет без промаха стрелы хмельные вои"
 
 
 
Не знала промаха его стрела:
Разил навскидку судорогу вздоха,
Но в этот раз удача подвела...
А может, просто целился он плохо ?
 
Или впервые загрустил о той —
Теперь далёкой — мартовской охоте,
Когда своей стрелою золотой
Меня, играя, выбил на излёте?
 
За двадцать лет затянется рубец,
Но память первых чувств — не постареет:
И всё-таки легенде — не конец ,
Про старую любовь, что не ржавеет.
 
А может, озорник не захотел
Себя потешить славой Робин Гуда
И всё переиграть в моей судьбе,
Вновь повторив неповторимость чуда ?
 
Как ни крути — но в цель он не попал;
В щите души — обломок с опереньем.
Стрела быстра, безжалостен металл —
Ведь малыша не подводило зренье...
 
И он ушёл, назад не посмотрев,
Уверенный в своём священном праве
Разить сердца, сомнения презрев,
И никакого шанса не оставив.
 
От злого жала треснула броня,
А кровь обильно оросила душу,
Но — радуюсь, спокойствие храня,
И хрупкой тайны счастья не нарушу.
 
Не знала промаха его стрела,
Но в этот раз мальчишка промахнулся.
Его рукой судьба мне шанс дала:
Я долго спал. Но наконец проснулся.
 
 
25.02.2010г.