Настанет день...

 
Но потом не житьё - доживанье,
И не видятся дали светлей…
Жизнь без мамы сродни расставанью
И прощанию с жизнью своей.
 
Р. Матюшин
Настанет день - и жизнь пойдёт вразнос;
Исчезнут смыслы, радости, желанья,
Надежд сиянье... И не хватит слёз -
Там, где умрут сравненья и названья..
 
За то, чтоб этот день не наступал,
Готовы мы платить ценой безмерной,
Но неподкупен суд и скор финал -
И приговор несправедливо-верный.
 
Путь безутешен - до скончанья дней.
И жить - лишь памятью и той любовью,
Что жизнь дарила. И теперь о ней
Навеки сердцу плакать черной кровью.
 
Настанет день - тот, проклятый из дней -
Его не позабудем никогда мы...
Всё будет хуже, проще и страшней:
Настанет день, когда не станет мамы.