Старый Новый Год

Старый Новый Год
Стужа "зверствует", мороз,
Окна льдом покрыты,
Ветер воет, словно пёс,
Нудно и сердито.
 
В январе мороз всерьёз,
Лица жжёт, румянит,
Залив полностью замёрз,
На рыбалку манит.
 
Мне рыбалка не нужна,
Там собачий холод,
А вот, чтоб попить вина
Есть отличный повод.
 
Это Старый Новый Год,
Да ещё Крещенье,
Вот и пьянствует народ
До самозабвенья.
 
Алкогольные дела -
Пьянки да веселье,
Печень бы не подвела,
Тяжко ей похмелье.
 
Так, что - алкоголь к чертям!
В водке нету толку,
Хватит шляться по гостям,
Убирайте ёлку.