"Лежу в огромной серой луже..." (15.03.2018)
Лежу в огромной серой луже
Ни первый час,ни первый год
Я сломлен и обезоружен
В сердце моём печаль живёт
Глаза давно полузакрыты
Вижу всё тоньше света нить
Часто надгробья снятся плиты
Что так хотят меня накрыть
В грязи холодной бултыхаюсь
Всё безнадёжней с каждым днём
В своей печали задыхаюсь
Горло затянуто ремнём
Жизнь стала до того ничтожной
Что мне сочувствуют враги
Лежу и думаю о прошлом
Когда я был совсем другим
Когда мне что-то удавалось
Когда я силы ощущал
Когда мне боль других прощалась
За то,что им свою прощал
Но времена те испарились
На смену новые пришли
Мечты о стены лжи разбились
Прижался я к устам земли
Она глотает мои слёзы
Что не прозрачны как стекло
Мысли страшнее чем морозы
Я не сберёг внутри тепло
Что до такого докатился
Виновник только я один
В нечеловека превратился
С блеском секущихся седин
Все как один проходят мимо
И на меня с высот плюют
Грешной душе моей ранимой
Уж больше шанса не дают
Одним скорбям своим я нужен
Я руку выставив не лгу
Лежу в огромной серой луже
Ведь сам подняться не могу...