Ночь морозна, светят звёзды

Ночь морозна, светят звёзды
Ночь морозна, светят звёзды
Над продрогшею землёй,
Тяжелеют снега гроздья,
Зимней сыплются золой.
 
На луне темнеют пятна,
Словно мушки на лице…
Размышления приятны
В тёплой шубе на крыльце.