ЖИЗНЬ - РАЗБИТАЯ МАРШРУТКА

Жизнь как разбитая маршрутка -
Дымит , грохочет и трясёт .
То вдруг завоет что - то жутко ,
То при обгоне занесёт ...
Заходят дети - пассажиры ,
И кто не спрыгнул на ходу ,
Стоят , сидят покуда живы -
Сойдут в назначенном году .
 
В салоне пьют и матерятся ,
Порой в интимной обстановке .
А в это время все стремятся
К своей конечной остановке ...
Помчится колымага дальше ,
Без техосмотра и страховки .
Влетая сходу в лужи фальши ,
В туманах лжи цепляя бровки ...
 
А ты , доехав до конечной ,
Уже не сможешь сожалеть ,
Что дни свои сжигал беспечно ,
Забыв , что рядом смерти плеть ...
Забыв , что все пути - дороги
Приводят только на погост .
Что люди , хоть они и Боги ,
Однажды свой покинут пост .