Игрой исковерканы судьбы

Игрой исковерканы судьбы,
Рубинами гроздья рябин,
Немного, хотя бы чуть-чуть бы...
Но снова удача не с ним.
 
Охвачено сердце пожаром,
Омыто солёным дождём,
Не просто всё... или недаром,
А, может быть, всё - ни о чём?
 
Один на вершине событий,
Внизу унижение, стыд:
Там то, что однажды забыто,
Там те, кто однажды забыт.
 
Запишут в анналы героя,
Поставив в строку с подлецом,
Потом и анналы зароют,
Разбив барельефы свинцом.