Щит

И пала ниц полночная звезда,
Рассвет пришёл загадочно печален.
Бегут как дети резвые года,
А срок прощаться близок и реален.
 
Незримый эллипс уходящих лун,
Червлёный щит для радостных поэтов,
Стою в кругу былых славянских рун,
Спокойный страж родительских заветов.
 
Не отойти, не отлучиться прочь,
Потерян сон и счастья быт фатален.
Стучиться в двери вековая ночь
И мир общенья строго виртуален.
 
Пошлю друзьям приветствие своё,
Вражины злы и показали лица.
Покуда не склевало вороньё,
Парю над вами белокрылой птицей.