Тебе

Тебе в подарок линии судьбы,
Тебе златые кольца и иконы.
Точёных ног прописаны стопы
На постаментах неопарфенона.
 
Мужчины прячут восхищённый взгляд,
Готовы пасть пред современной Евой.
В твоих руках восторженная власть
И смелый выбор юной королевы.
 
А что же мне даровано судьбой,
Насмешки звёзд иль карточные блефы?
Леплю тебе стареющей рукой
Из вдохновенья строки - барельефы.
 
И как пред чудом воли не склонить,
Не выть от горя жалким псом побитым?
Мечтаю впредь заворожённым быть
Любовью прирождённой Афродиты.