Дождавшись ночи, тишины.

Дождавшись ночи, тишины,
Мой сон строкою пробуждая,
Я сам того почти не зная,
Пишу под властью вышины.
 
Как будто кто – то шепчет мне,
Одну красивую лишь строчку,
Чтоб любовался в одиночку,
Её прекрасной новизне.
 
А после, будто за спиной,
Любуясь, смотрит на листок,
Как оживает мой росток,
Сквозь эхо дали ледяной.
 
Я слышу, эти строки мне,
Дают, как спящее начало,
Чтоб сердце бойкое звучало.
Дают авансами из вне.
 
Раздую мёртвые угли,
Чтоб голос тихо напевая,
Под ход часов, не засыпая,
Открылся тайнами в дали.
 
Как плачет ветхое строенье,
Как стонут где – то корабли,
Под гневом матушки земли,
Несут унылое смиренье.
 
И даже в кротости могучей,
Наскальной глыбы монумент,
Услышу жизненный момент,
Её истории кипучей.
 
Не знает твёрдая рука,
Судьбы великой проведение,
Иль божье слышу наставление,
Даёт премудрая строка.
 
Лишь тишина сему творенью,
Свозь все сомненья поводырь,
Смотри на звёзды либо тырь,
Черты к прекрасному стремленью.
 
15.03.18г.
 
Тырить – брать, хватать, присваивать.