Моя молитва

О душ небесный покровитель,
Прошу услышь мою мольбу!
Позволь войти в твою обитель,
Иллюзий грешному рабу.
 
Позволь душе моей никчемной,
За праг спасительный ступить
И в недра сути моей темной,
Позволь прозрения пролить.
 
Стань мне желанною отрадой,
Наполни светом мою грудь.
От лап коварства будь оградой
И от неправды - правдой будь...
 
Уйми сомнений колебанья;
Отвадь безбожную печаль;
Очисти низменны желанья;
Возвысь упавшую мораль!