ЗАГЛЯНУЛА В СТАРЫЙ СУНДУЧОК...

Заглянула в старый сундучок.
Мне листок попался пожелтевший.
Строчки он берег о наболевшем
Девочки, растроеной чуток.
 
Лист, пропахший морем и сосной,
Сохранил её мечты навечно.
Детство, как же было ты беспечно,
Как же быстро разошлись с тобой.
 
Вплел свой тонкий запах эвкалипт,
Сохранив все радости, обиды,
Прихватив магнолии флюиды.
Тишину нарушил тихий скрип
 
Старой двери, - ветер пошалил, -
Прочитать решил со мною строчки...
Время не дает, увы, отсрочки.
Всё вернуть. Моих не хватит сил.
 
За окном вдруг дождь заморосил.
Ветер вырвал лист из рук небрежно,
Бросил на пол и ушел поспешно.
А прощенья и не попросил.