ОН ШЕЛ... (стих, посвященный дождю)

ОН ШЕЛ... (стих, посвященный дождю)
Он шел по переулкам и бульварам,
По улицам, которым счета нет,
Шел по проезжей части, торотуарам,
Вновь оставляя в "зеркалах" портрет
 
Случайных пробегающих прохожих,
И отраженье города ловил.
Он парочку пейзажей, - пусть похожих, -
Пускай не вечных, - все же подарил.
 
Стекали по стеклу чужие слезы,
Размазывая город за окном.
И плакали на улицах березы,
И облака махали вслед крылом.