НЕ СЕГОДНЯ...

Не сегодня. И даже не завтра.
Я прилягу и крепко усну.
И во сне я на сцену театра,
На зеленую сцену театра
Приглашу вдруг в ромашках весну.
 
Солнца луч я вплету в ее косы,
Одуванчиков желтый венок
Подарю ей. И чистые росы,
Как бриллиантов чудесную россыпь,
Положу на траву возле ног.
 
Приглашу ее смело на танец.
Закружит она в вальсе, смеясь.
Заиграет на щечках румянец.
И сорвется с небес синий глянец,
Незабудкою стать торопясь.
 
Не сегодня. И даже не завтра.
Пробудившись, вернусь я из сна
А в окне, вместо снежного марта,
На зеленую сцену театра
Величаво выходит весна.