Ты был не рыцарь. Больше не хочу.
Э.Б. (...без любви. И даже без уважения)
***
Ты был – не рыцарь. Даже – и не конь.
Ты был – ишак с мохнатым серым задом.
Я ж захотела быть с тобою рядом,
Я ж повелась на слов твоих «огонь»,
Хотя... «огонь» тех слов не так и жёг,
Как мне мечталось, словно бы в романе…
В любовном да в горячечном дурмане -
Предвидеть трудно данный эпилог.
Ну что ж. Ишак. Не рыцарь. Я… смеюсь!
Как хорошо, что ты взревел дурниной
И выгнул серую изжёванную спину!
Да видит Бог – я больше не боюсь!
Я не боюсь сказать тебе «не так»:
С ослами люди общих тем не ищут.
Мы видим мир по-разному, дружище.
И говорим на разных языках.
Живи в своём хлеву. Маши хвостом
И рассуждай - о ценности вниманья.
О добродетели. Любви. О покаянье.
О снеге. Маме-папе. Да о том,
Как я должна была себя вести.
Чего просить. Что ждать. Моё где место.
И что пока я не твоя невеста,
Чтоб мне букетик хилый поднести.
Ты съеш его на ужин, свой букет.
Запей пивком… Но только не усердствуй,
А то испортишь почки. А на средства
Аптечные не хватит – денег нет…
Мне стало скучно. Дальше – помолчу.
Что ишакам рифмованные строки?
Пока, осёл! Я выдержала сроки.
Я больше не хочу.
Я. НЕ. ХО-ЧУ.
10.03.2018