Саксофон. Зимняя ночь

Саксофон. Зимняя ночь
Тёмно-серая ночь
Утекла в бледно-серый день.
Как же мне превозмочь
Эту зимнюю ведьму-лень,
Как же мне не забыть,
Что зима – это не всегда
Белый полог тоски?
Где-то страны и города
В ярких радугах солнц,
Под хрустальной сенью дождей,
Хороводье берёз...
Там и листьев шёпот – свежей,
Горячее песок...
Там прозрачность тёплой волны,
И полёт там высок –
Крылья птиц свободны, сильны.
Нужно только закрыть,
Нужно только закрыть глаза
И тихонько уплыть
В мир, который видеть нельзя,
В мир, который живёт
За прозрачною сенью век…
Он прекрасен! Там твёрд
И могуч святой оберег –
Тот, что держит меня
В эту тёмно-серую ночь,
Тот, что сможет до дня
Мне доплыть по стыни помочь,
Мой прекрасный, мой сон –
Зимний сон, белый полог, лень…
Из ночи... саксофон –
Он зовёт бледно-серый день.
 
13.03.2018