Ураган

Утром ранним,
Не предвещая беды,
Идет ураган.
Он очень раним,
Не велик его стан.
 
Но почему-то все прекратилось
Утром ранним, не предвещая беды,
Идет уже дождь,
Почему-то меня пронимает сквозь дрожь,
Что идет уже дождь…
Здесь много суеты.
И мне это все интересно
Давайте перейдемте на «ты»
На «вы» общаться мне тесно.
Так, что там с ураганом?
Исчез, испарился, иссяк?
А может в воде растворился?
Возможно, но это не так.
Он просто ушел,
Недомолвленным словом простился,
Зачем же он шёл?
Если знал, что он всего лишь граница.