Индивид

Ну что вы делаете?
Зачем меня вы презираете?
Я человек
Я свою душу имею,
Пусть иногда несу я бред
Да…
Вы меня не знаете.
Я славный малый
И каждый дорог для меня.
И вы.
И вы волнуете меня.
Но зачем!
В дерьмо меня вы окунули!
Когда работал я над полотном
Краски вы своей рукой смешали
Добавили немножко бром
Вуаля!
И обществу предстала вся картина
И общество без умолку гласило:
«Вот мудила!
Произведение его не картина,
А несуразная дребедина.
Изгнать его отсюда,
На кол посадить,
Таких уродов только изгнобить».
Ну вот смотри!
Смотри же, что ты натворила!
Пыталась мне помочь
Зачем?
Теперь же я убит.
Хотела чтоб я похож был на других,
Но я один, я – индивид!
Хоть обществом я был побит.
Вот так…
Теперь, что будешь делать ты?
Хотя, это уже не факт.
Ты будешь так же обсуждать других,
Ты будешь так же презирать меня,
Ты будешь лучшее искать в других,
Ты будешь в худшем обвинять меня.