Последний рубеж

Последний рубеж

Аудиозапись

Перепуганные дети,
Со штыком наперевес…
Перед боем, на рассвете,
Достучаться б до небес.
Над окопами прохладца.
Были ангелы честны,
Что кому-то не дождаться
Девятнадцатой весны.
 
И глазели на нас
Небеса цвета беж,
И кружила в них чёрная стая.
Свято верили,
Это последний рубеж,
За которым дорога пустая...
 
Там, за поворотами,
За дальними далями,
Мы души не продали,
Но души оставили.
Такая порода ли,
В кровавой баталии
Мы душу не продали,
Но душу оставили.
 
Приходилось нам не сладко
В роковой, недобрый час.
Обнимала плащ-палатка,
Целовала фляжка нас.
Фотокарточка в нагрудном,
Медный крестик в закромах…
Помирать, поверь, не трудно,
Одолеть сложнее страх.
 
И глазели опять
Небеса цвета беж,
И кружила в них чёрная стая.
Свято верили,
Это последний рубеж,
За которым дорога пустая...
 
 
Автор музыки и исполнитель - Олег Царегородцев (Краснодарский край)