Восхищаются кошкою гости

Восхищаются кошкою гости -
Как проносит на кухню, неслышно,
И свою подвенечную пышность,
И помпезно приподнятый хвостик.
 
Перевыполнив все процедуры,
Истуканом застынет у миски.
Вымогает, как водится, "Вискас"
Жалобинкой и взором понурым.
 
Эти, спину пронзившие, глазки,
Словно чёрные дыры Вселенной...
Помурзится она, непременно,
Но не против хозяйской обласки.
 
На прыжок провоцирует птица -
Не в новинку такие кульбиты.
Я за нею... Инстинкты забыты,
Коготками вцепилась - боится.
 
А когда на кошачьей орбите
Зарождаются новые вспышки,
Наша фря агрессивная слишком.
Вот тогда уже - не подходите!
 
Все окоты обычно внебрачны.
Малышей разберут доброхоты...
Отдавать их совсем неохота,
Но прибавится дел аммиачных.
 
Одного мы, конечно, оставим,
На маманю уж больно похожий -
У загривка он с пятнышком тоже,
И к звериным не тянется навям.
 
Подражая египетским кискам,
Вечерком ожидает мой запах,
А почуяв - на мягоньких лапах
Возле двери, не вот уж, но близко.
 
В межсупружеское промежутье,
Что порою бывает не кстати,
Проберётся по краю кровати
И мордашку положит на грудь мне.
 
От заушин, по спинке, на хвостик,
Поприглажу белёсую пышность...
Грациозна, игрива, афишна -
Восхищаются кошкою гости.