Первая строчка...

Стояла я у края пропасти, обрыва,
Душа пекла сильнее всякого нарыва.
Точнее, не пекла, а попросту - сгорала:
Дочурка из жизни уходила, умирала.
Кричала я в бессмысленной истерике:
- Отвезите нас в Москву, да хоть в Америку!
Оббивала местного "Минздрава" я пороги,
А в ответ: - Гражданка, мы врачи,не Боги.
Истошно выла я ночами и рыдала:
Я не услышу больше слова "мама."
"Отче наш" читала неустанно,
Шепча искусанными в кровь устами...
И вот однажды, забившись в уголочек,
Взяв ручку, полускомканный листочек,
Я написала дрожащею рукою строчку:
- Господи, молю, спаси мою Ты дочку.
Бог незримо утешал меня, как мог,
Не отвернулся, всё ж таки помог.
И вот, с той первой строчки
Всё чаще, чаще, стихи ложатся на листочки...