Подержи свои ладошки...(для детей)

Подержи свои ладошки,
Я насыплю Маше крошки,
Пусть поест их голубок
Сизо белый малышок,
Он такой как наша Маша,
Умненький и славненький,
Не летает пока даже,
Он как Маша маленький.
Выпал видно наш дружочек
Из гнезда родимого,
Мать летает и  курлычет,
Кличет  так  любимого.
Молодец склевал все крошки
С нашей машиной ладошки,
Мы в гнездо его вернём
И домой с тобой  пойдём.
Видишь мама его рада,
До свиданья сказать надо,
До свиданья голубок
Нашей Машеньки дружок…
Ждут и нашего ребёнка
Папа, мама и сестрёнка!