Лис в осеннем лесу

Лис в осеннем лесу
Хитрый лис, поспешая домой,
Восхищаясь до изумления,
Пробирается в чаще лесной,
Маскируясь под лист осенний.
 
А в норе заждались лисята,
Заигрались и ждут еды.
И их в драке лиса разнимает,
Уставая от их суеты.
 
Вышел лис на полянку из сосен,
Он убранству зеленому рад.
Не сумеет проказница осень
Нацепить на них желтый наряд.
 
Видно очень уж остры и колки,
Не дают прикоснуться к себе
Леса хвойного - злые иголки,
Чтобы в рыжий окрасить цвет.
 
Тащит белка кедровую шишку
На припасы - в свои закрома.
И в берлогу забрался друг мишка -
Видно чует, что скоро зима.
 
Вот и лис, поспешая по следу,
Вновь настигнет добычу свою.
Он спешит за добычей по ветру,
Хочет вдоволь насытить семью.