"Ты очень часто в душу мне плевала..." (14.03.2018)

"Ты очень часто в душу мне плевала..." (14.03.2018)
Ты очень часто в душу мне плевала
Не замечая этого совсем
Всегда и всюду странным называла
И подчеркнуть старалась это всем
 
Во мне одни изъяны находила
Достоинств не хотела замечать
При этом,от меня не уходила
Могла как кошка по утрам мурчать
 
Виновных не искал с тобою в споре
Напрасно не растрачивал я сил
Терпеть не мог,когда мы были в ссоре
Всегда прощение первым я просил
 
Прощал тебе обиды и упрёки
О разногласиях наших не трубил
И сердцем о тебе писались строки
Ведь я тебя действительно любил
 
Мы жили под одною прочной крышей
Дарили стены дома нам уют
Твой чудный голос днём и ночью слышал
Так сладко даже птицы не поют
 
В свой мир меня так редко ты впускала
А в мой и не стремилась заходить
Ни часто нежным словом ты ласкала
Но каждое из них спешил ценить
 
Женой моей ты стать не торопилась
Тебе я это трижды предлагал
Ты ни к семье,к карьере так стремилась
Всегда чем мог,тебе я помогал
 
Когда же твоего просил совета
Одно и тоже слышал каждый раз
Что время тебе жаль терять на это
Ответишь позже,только не сейчас
 
Так незаметно годы пролетали
Всё чаще я общался с тишиной
Когда же мои нервы вовсе сдали
Решил,что тебе лучше быть одной
 
Не знаю,долго ль после горевала
Я жизни той главу перелистал
Ты очень часто в душу мне плевала
Однажды я от этого устал...