Прости

Не ревнуй меня к моим героям,
Не ревнуй меня, любимая, ко мне.
Ты прости – ни в радости, ни в горе,
Я сейчас с тобою лишь во сне.
Ты прости за то, что под луною
И под солнцем не иду с тобой,
Ты прости – сегодня не со мною
С временем ведёшь неравный бой.
Не брани за прошлые ошибки,
И за тёплые слова не для тебя,
Не брани за прошлые улыбки.—
Не был я монахом до тебя!
Но теперь готов я в нашем Храме
День и ночь молиться на тебя!
Но одно прошу – в оконной раме
Форточку оставить голубям!
Как они, летать не разучиться,
Не забыть простора, синевы,
Будем вместе радостью лучиться
И летать всё дальше от Земли.
Не ревнуй – нам солнце улыбается,
Тянутся навстречу нам мечты.
Ты прости, что сердце моё мается..
Улыбнись, родная, не грусти!