Осень жизни

В сад юности и детства нет возврата.
Встречаю жизни пламенный закат.
Златая осень – горькая расплата
За буйство лет, прожи́тых наугад.
 
И, словно листья, чувства опадают
С деревьев сада гаснущей души.
Истлела тела красота земная,
Но только за́мок сердца нерушим.
 
Прощайте, годы молодости вешней!
За окнами пестрит иной пейзаж:
Расцвеченный, насыщенный, нездешний.
К концу подходит на Земле мой стаж.
 
Подруга-осень пролетит, как птица.
Придёт зима, но жизнь не повторится!