Как побороть боль обиды

Как больно пережить порой
Обиды близких и друзей,
Бредёшь в пустыне, как изгой,
Вдали от жизни, нужд, идей.
Несёшь обиду, как дитя,
Лелеешь в сердце мести рок,
Защитой станет для тебя
Судьбой полученный урок.
Ты соберёшь всю боль в кулак,
Обидчику несдобровать,
Но суд вершить ты не мастак,
Удел богов - судьбу решать.
Верней и правильней забыть
Обиды злобных подлецов
И тяжкий камень не носить
На утешение врагов.
Простить великодушно боль,
Желать обидчику добра,
Первостепенно, наша роль,
Жить хорошо и мысль чиста.