телебашня екб

телебашня екб
Решили, что башня уже отстояла.
Чиновникам этот расклад по душе.
Снести главный символ столицы Урала,
И главное - деньги отмыть налегке.
 
Стоит возле цирка ещё с девяностых.
Она никому не мешает совсем.
Но вдруг, оказалось, что всё не так просто,
И не избежать уже этих проблем.
 
Ещё в январе это стало известно,
Хотели немедленно всё развалить.
Но сила народа не так бесполезна,
Заставить смогла этот снос отложить.
 
А что будет дальше, совсем не понятно,
Быть может, она упадёт на людей.
Насколько известно, никто не обязан
Поставить по кругу забор из цепей.
 
Хотелось бы всем, чтоб как раньше стояла,
Пусть радует глаз и туристам и нам.
Не хочется, чтобы она променяла
Родное пространство ледовым дворцам.
 
Но если использовать метод суровый,
Не просто снести, но и пользу иметь,
Уронят её, и получится новый
Конструкторский мост через реку «Исеть».