Пятый угол

Пятый угол
Я пятый угол в комнате ищу,
Но натыкаюсь только на четыре.
Я, продолжая поиск, не ропщу:
Есть и другие комнаты в квартире!
 
Стремясь постичь загадочность углов,
С двойным упорством двигаюсь по кругу.
Но пятый угол - мой Болиголов,
Нашедшего склоняющий к недугу.
 
Невозмутим мой внутренний Сократ,
Он мудр, но всё же несколько беспечен:
Мой пятый угол скрытен, подловат,
Он не чреват, покуда не замечен.
 
 
изображение: из интернета