Карие очи.

Карие очи.
Встретил однажды я на дороге серый валун.
Вышел из камня, забывший о боге, старый колдун.
Счастья огромного мне напророчил, как бы, не так.
Знал ведь, что встречу я карие очи, старый дурак.
 
Вскоре её на пути своем встретил, сбылся наказ.
Не было краше, на всём белом свете, девичьих глаз.
Алые губы, волосы ночи с блеском луны.
Нежные, жгучие, карие очи тайны полны.
 
Мне говорили: "Тебе она парень не по зубам.
Лучше другую ищи себе пару, только не там".
Не слушал я всё, что вокруг говорили, слишком вольна.
Вот и друзья мне всё время твердили: "Ведьма она".
 
Зря я советов чужих не послушал - помощи крик.
Продал я черному дьяволу душу, смейся старик.
Душу сгубили холодные очи, не за пятак.
Счастья огромного мне напророчил старый дурак.