Душа

Душа
Когда я умру незаметно и тихо,
Никто не заплачет, а кто-то воскликнет:
"Да все умирают, подумаешь - лихо!"
Лишь только калитка тихонечко скрипнет.
Лишь только листва за притворенной ставней
Прошепчет ветрам моё имя печально.
Да ветки деревьев неспешно и плавно,
Как руки скорбящих в порыве фатальном,
Помашут мне вслед, уходящей отсюда.
Ни в чудо не веря, ни в то, что случилось.
И только цветы опечалено утром
Подумают: "Всё это только приснилось..."
И только вода дождевая по стёклам
Стекая заплачет, как верная псина,
Оставшись одна. И опять опоздает
Мой поезд последний, в Галактике сгинув
Навек. А душа (мы с ней конгениальны)
Презрев суету, как паломник бредущий,
Оставит земное в порыве сакральном,
Вспорхнёт и отправится в райские кущи...
 
 
изображение из интернета