из цикла ЕЙ
13 - 14 марта 2018.
Судьба стучала кулаком,
я дверь не открывал,
но сладко-нежным шепотком
сражён был наповал.
Тотчас попался птичкой в сеть...
Теперь сижу в плену.
И даже продолжаю петь;
вот так вот! Ну и ну!
Но плен любовный - лучший плен
из всех, которых знал...
Все остальные - прах и тлен,
когда горит кристалл.
Кристалл, где две души слились,
где встретились тела,
так осветивший неба высь,
что прочь и дно, и мгла
неслись от нас во весь опор.
И не найти мне слов,
какой в душе моей костёр
смогла разжечь любовь.
Горю почти что тридцать лет.
Взлетают искры строк.
Собою глушит звон монет
любовных строк поток.