И снова снег, и снова снег

И снова снег, и снова снег
Весенний, мокрый и ненужный.
Уже давно должны быть лужи,
Разливы рек, а нынче бред –
И снова снег, и снова снег.
 
Печально падают снежинки,
Под тяжестью деревья гнут,
Ломают ветви – им капут.
Вновь не расправятся пружинки –
Природы беспощаден суд.
 
Так с возрастом и человек
От тяжестей не распрямится,
Нет гладкой кожи, тусклы лица.
Любовный пыл погас навек,
И снова снег,и снова снег..