Твой мир

Ждать рассвет,
Встречая тьму.
Воображать ответ
И верить сну,
 
Что не появится на свет.
Картины рисовать
Прекрасных лет,
И очень, очень долго ждать.
 
Реальность не обманет,
Лишь не позволь себе солгать.
Иллюзии сведи на нет,
Пора на пепелище мир создать.
 
Свой мир...своих людей
Вместить в него
И сотни собственных идей.
Себя разглядеть самого.
 
Проснуться наяву.
Разжечь огонь.
Рассеять тьму.
Снять покрывающую смоль.
 
Искать ответы,
Рассматривать глаза.
Не слышать те советы,
Что применить к СЕБЕ нельзя.
 
Смотреть в глаза...
Себе и людям.
У многих в них искра.
И те твои, где разожглась из- за тебя.
 
Раскрыть ладони,
Сжимавшиеся в кулаки.
Не бегать против воли
За призраком чужой мечты.
 
Мир - зеркало, и он прогнется,
Лишь только ты дашь себе шанс,
Считать, что из него к тебе вернется
Отражение твоих же глаз.
 
Не верить,
Не надеяться,
Не ждать.
Пора на пепелище жизнь создать.