Уходя

Уходя, закрывайте двери,
Не забудьте задернуть штор,
Если вы так того захотели.
Избегайте, пожалуйста, ссор,
С ними втрое будет больнее.
Не забудьте задвинуть засов.
Не старайтесь ранить сильнее.
 
Уходя, не лгите себе.
Жизнь, бесспорно, пойдет своим ходом.
Но будет ли в радость, покорившись судьбе,
Вам в другие глаза смотреть с холодом?