Пианист

Пианист
Скоро будет зима, и повсюду снег
Бездорожье покроет, как белый лист.
И сыграет симфонию-оберег,
Гладя пальцами клавиши, пианист.
 
Будет сонное солнце в муар небес
Зябко кутаться, силясь сберечь тепло
До весны, чтоб капельное соль-диез
Обережно стучало в окна стекло.
 
Для того, чтоб под птиц обережный свист
Над кружащейся в танце землёй, седой
Аплодировал радостно пианист
Торжеству навсегда позабытых войн.
 
 
изображение из интернета