Художник
На холст ложатся лёгкие штрихи,
Пустую белизну заполнив фоном.
Художник пишет красками стихи,
Незримой музой одухотворён он.
Взмахнувший кистью, словно дирижёр
Из красок извлекающий сонату,
Он смешивает пурпурный мажор
С лимонным в апельсиновый стаккато.
Танцуя, пробежится мастихин
По разноцветно-клавишной палитре.
И образы возникнут, как стихи
О музыкально-красочной сюите.
фото из интернета