Ничем не примечательные люди

Ничем не примечательные люди
Ничем не примечательные люди
По одному, вдвоем, втроем....
В звенящей тишине квартир,
В грохоте жизни за окном
Готовят пищу, возятся с детьми
Кормят животных, смотрят новости,
Кого-то ждут или спешат уйти.
 
Ничем не примечательные люди
Меж толстых стен рисуют маслом,
Пишут после полуночи стихи.
Или на кухне две сигареты разом.
Читают, вглядываются в слова
И слушают других. Говорят ни о чём.
Таких больше, уйдут и их болтовня,
И они уже будут ни при чём.
 
Ничем не примечательные люди
Смывают душем каждый день
И кровь, и пот, и слезы новой бури.
И будто тлеющую тень
Хранят все лучшее в своей натуре
Для ясных дней.
 
Ничем не примечательные люди
Стараются все время не упасть,
Все время в поисках опоры по сути -
Внизу кроется будней серая пасть.
У многих еще не застыла кровь,
Друг друга сменяет апатия и страсть.
Кому-то еще знакома любовь,
И каждый, точно, второй хочет понять,
Что же он в тысячах глаз силится отыскать.