Зима, ты дай весне дорогу!

Весна! Ты будто обновление,
Тех струн, что за душу берут!
Капель – слезами омовение,
Борьба с зимой нелегкий труд.
 
Весна нежна и терпелива,
Сквозь снег, морозы к нам спешит,
К Зиме относится учтиво
И через год прийти велит.
 
Зима не внемлет просьбам этим,
Она упряма и горда,
Но лишь баланс на этом свете,
Нам продлевает дни, года.
 
Одумайся, Зима! Запомни!
Всему свой час, всему свой путь!
Ты не должна быть вероломной,
Тебе пора уж отдохнуть!
 
Ты просто отойди в сторонку
И уступи Весне свой трон,
Она же ведь твоя сестренка
И солнца луч уж ей пленен.
 
Сначала мы тебя так ждали,
Но, повторюсь, всему свой час,
Тебя мы с почестью встречали,
Проводим также, дай нам шанс.
 
Прощай, Зима! Весна же, здравствуй!
Тебя мы сильно заждались!
Ты так свежа! Ты так прекрасна!
Мечтами в быль ты возродись!
 
Теплом своим и жаждой жизни,
Ты разбуди огонь в сердцах!
Будь ветреной! И будь капризной!
Но утопай в любви цветах!