КОГДА ВЕРНУСЬ
Был странный сон. Рассматривала в каком-то старом альбоме фотографии. Пожелтевшие. Всеми забытые.
Сработал будильник. Я начала просыпаться. В этот момент в голову полезли строки.
Находясь еще в объятиях дремы, схватила телефон и начала записывать, пока они не исчезли.
Что это? Чья-то нашептаная исповедь? Не знаю.
***
Когда сюда я вновь вернусь,
Я ничего не буду помнить.
Лишь фото в стареньком альбоме
Напомнит что-то. Ляжет грусть
На сердце. Памяти страниц,
Жестоко вырваных когда-то,
Никто не даст. Сестру, иль брата?
Кого забыл средь прочих лиц?
Знакомый профиль. Этот взгляд.
Они из жизни моей прошлой.
Какой была ты? Яркой? Пошлой?
Иль может как кромешный ад?
Где те, чей образ я любил,
Впустую прожигая годы,
Храня сомнительной свободы
Моменты. Из последних сил
Пытаясь вспомнить, словно сон,
Я напрягаю свою память.
Костер всплывает. Боль. И пламя.
Язык до неба, словно знамя.
И ветры воют в унисон...
Когда-то я сюда вернусь.
Вдруг фото в стареньком альбоме
Мне что-то прошлое напомнит.
Заплачет сердце. Отвернусь...